+7(351)211-62-88 круглосуточная сервисная поддержка
+7(351)211-31-05

2007-08-25

25.08.2007

2007-08-25

На Сухоложском краностроительном заводе проведено техническое перевооружение, позволяющее организовать масштабный серийный выпуск современных конструкций мостовых кранов.

Консультационные услуги при планировании модернизации производства, подбору оборудования и организации оптимальных технологических потоков изготовления продукции были оказаны одним из европейских лидеров по производству мостовых кранов - германской компанией DEMAG Cranes & Components.

Основным направлением модернизации стало создание современного заготовительного производства, позволяющего получать заготовки металлоконструкций с минимальными затратами. Для получения листовых заготовок применена комбинированная машина термической резки с ЧПУ, а для очистки заготовок запущена проходная дробеметная установка.

Модернизация оборудования с использованием передовых технологий проведена и на сборочно-сварочном производстве. Для сварки поясов и боковых стенок пролетных балок внедрена установка, позволяющая выполнять подрезку кромок, сборку поясов или боковых стенок из отдельных листов и автоматическую многопроходную сварку стыков в среде защитного газа. Технология сварки поясов и боковых листов, реализуемая на данной установке, позволяет выполнять сварку листовых заготовок встык с минимальным короблением полученных полос.

Для сборки пролетных балок установлен гидрофицированный сборочный портал.

С использованием сварочного портала достигается высокое качество сварки поясных швов пролетных балок. Автоматическая сварка под слоем флюса выполняется двумя электродами для каждого стыка. Технические характеристики применяемого оборудования при минимальных затратах и при высокой производительности позволяют получить пролетные балки шириной до 1200мм и высотой до 2500мм.

Еще одним важным моментом модернизации производства стало внедрение эффективных технологий нанесения защитных покрытий. Окраска и сушка сваренных металлоконструкций идет в комбинированной окрасочно-сушильной камере. Тщательная очистка поверхностей, применение производительного окрасочного оборудования и современных окрасочных материалов - залог получения качественных лакокрасочных покрытий.

Перечисленные установки спроектированы по заказу Группы предприятий "УРАЛКРАН" специально для использования на Сухоложском заводе и в России на сегодняшний день аналогов не имеют.

 

Торговый дом УРАЛКРАН производит и реализует краны специального назначения грузоподъемностью до 250 тонн. По вопросам приобретения мостовых кранов, монтажу и ремонту кранов обращайтесь в УК УРАЛКРАН
тел: (351) 727-57-47, (351) 727-52-02, (351) 727-04-98, (351) 727-03-59
E-mail: mail@uralkran.ru

Яндекс.Метрика