+7(351)211-62-88 круглосуточная сервисная поддержка
+7(351)211-31-05

Деловая встреча с временным поверенным в делах посольства Демократической республики Конго Ансельмом Пангю

23.04.2015

Руководители Группы компаний «УРАЛКРАН» провели деловую встречу с временным  поверенным в делах посольства Демократической республики Конго Ансельмом Пангю. Дипломат посетил Специальное конструкторско-технологическое бюро подъемно-транспортного оборудования им. Е.О. Патона, крановый завод “VERTA”. Предварительные переговоры показали большой интерес африканской стороны в сотрудничестве с этой ведущей отраслевой компанией России.

Завод мирового уровня

- Очень рад тому, что я увидел на заводе «УРАЛКРАН», - не скрывал своих эмоций после посещения предприятия Ансельм Пангю. – Здесь все продумано до мелочей. Все технические решения выполняются в строгом режиме, оптимально. Со стороны я бы даже подумал, что это предприятие по производству, скажем, пищевой продукции. Настолько все чисто, ухожено, компактно. И в то же время это высокопродуктивное производство. Директор завода Андрей Шульгин сообщил, что за прошлый год «УРАЛКРАН» по договорам заказов изготовил порядка 800 крановых конструкций различного назначения и различной грузоподъемности (до 500 тонн, - Прим. ред.). Объемы, действительно, впечатляют. Это приятное для меня и моих коллег открытие, и это завод мирового уровня. У нас в республике о таких высокотехнологичных, современных производствах мы можем пока только мечтать.

После посещения производства Ансельм Пангю уже стал неплохо разбираться в некоторых производственных деталях, заявив, что работы на каждом этапе – от заготовительного производства, минуя механообработку, сборочно-сварочный участок, участок электрооборудования и систем управления, поэтапный и конечный контроль качества, - здесь четко регламентированы.

Конкурентные преимущества

Директор завода “VERTA” Группы компаний «УРАЛКРАН» Андрей Шульгин, показывая гостям новенькие заводские цеха и участки, не скрывал гордости:

- Завод построили «с нуля» всего за один год, и при участии ведущих мировых экспертов в области краностроения. На каждом участке предприятия используются современные технологии, станки и оборудование. Что немаловажно, - 90 процентов всех компонентов, комплектующих, завод изготавливает на собственных мощностях (поставляется только полностью скоммутированное электрооборудование и системы управления, - Прим. ред.). Безусловно, это сказывается на себестоимости конечной продукции в сторону ее снижения. Не случайно, справедливо отмечено, - сегодня на российском рынке по соотношению цена-качество конкурентов «УРАЛКРАНУ» не найти. И эти слова подкреплены положительными отзывами наших заказчиков по всей России, стран ближнего зарубежья. Кроме того, предприятие обеспечивает партнерам гарантийное и постгарантийное обслуживание.

- Это действительно протекционистская политика предприятия, - заметил на встрече Ансельм Пангю. – Политика, направленная на защиту внутреннего рынка, способствующая развитию вашей страны.

Временно поверенного в делах республики Конго также немало удивило и крупное Специальное конструкторско-технологическое бюро подъемно-транспортного оборудования им. Е.О. Патона Группы компаний «УРАЛКРАН», расположенное в центральном офисе.

- Это единственный инженерно-технический центр в краностроительной отрасли России, - отметил руководитель департамента внешне-экономической деятельности ТД «УРАЛКРАН» Марат Имамиев. По сути, узкоспециализированный проектный институт, где сегодня работает более 65-ти аттестованных инженеров-конструкторов. Проектирование грузоподъемного оборудования различного назначения, в том числе и для объектов повышенной опасности, - это профиль работы наших специалистов. Кстати, сегодня в «багаже» СКТБ им. Патона более 2 000 проектов грузоподъемных машин различного назначения, и специалисты подразделения продолжают совершенствование, выполняя работы по требованиям заказчика.

Деловой мост

Временный поверенный в делах посольства Демократической республики Конго Ансельм Пангю был крайне заинтересован в сотрудничестве, в опыте работы Группы компаний «УРАЛКРАН»:

- Сегодня правительство республики делает ставку на модернизацию собственного производства. Долгие годы в стране была нестабильная социально-экономическая, политическая ситуация, и сегодня власти Конго предпринимают все усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Все производственные мощности республики нужно менять, если не сказать утилизировать. Данный процесс долгий. Мы рассчитываем на партнерство с Россией, и в частности, с группой компаний «УРАЛКРАН». Опыт, наработанные технологии, мощности, специалисты высокого уровня, - все это, полагаю, можно использовать и на территории нашей страны. Это может быть отдельно взятый, построенный завод, или небольшие мощности, которые в дальнейшем можно развивать. Нам нужно то, что вы сумели наработать, и нам есть на что равняться.

То, что я увидел, - современные технологии, «чистое» производство, вызывает высокое доверие.

Сегодня в республике работают европейские, американские, израильские компании, много рабочей силы из Китая (китайцы, в основном, строят дороги). Почему бы и России не внедриться в процесс «завоевания» наших рынков. Тем более, что Конго граничит с девятью африканскими государствами, имеет четыре крупных океанских порта, десятки портов на внутренних речных рейсах глубоководной реки Конго. В стране развита горнодобывающая, нефтяная и газовая промышленности, другие отрасли. Такие грузоподъемные механизмы с маркой «УРАЛКРАН» - это «палочка-выручалочка» для республики.

Наше правительство поддерживает такое партнерство. Профильные министерства, в том числе, и через мое участие, как российского представителя, готовы плодотворно и взаимовыгодно работать с Россией. Тем более, вам есть что предложить.

Отмечу, что в республике есть представительства одного из российских банков. Мы готовы предоставить льготные налоговые условия и прочие послабления для партнеров. Плюс гарантии президента и правительства.

Также можно рассмотреть и привлечение ваших специалистов для работы в нашей республике. Опыт такой деятельности у нас есть еще с советских времен.

Россияне на нашем побережье пока строят только виллы, некоторые – небольшие гостиницы.

Наш визит на Южный Урал – это первая попытка «построить» деловой мост между представителями бизнеса наших стран.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Генеральный директор Группы компаний «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук:

- Мы давно и плодотворно сотрудничаем со странами нашего ближнего зарубежья, Монголией, Ираном. Наши мощности – три современных краностроительных завода в России, позволяют обеспечивать производственные комплексы любым необходимым грузоподъемным оборудованием и механизмами. Среди наших партнеров – все ведущие промышленные группы России, крупные отечественные предприятия. Определенно можно сказать, что любое промышленное производство не сможет обойтись без нашего кранового оборудования.

Предложения со стороны потенциальных африканских партнеров с одной стороны, безусловно, интересны, с другой стали для нас неожиданными. Учитывая выгодное  географическое положение республики Конго, большой промышленный потенциал этой страны, действительно, мы можем рассматривать различные варианты сотрудничества. Тем более, что власти республики проводят активную политику по модернизации производств. Мы рассмотрим такие перспективы, в том числе, и что касается привлечения наших специалистов для работы на объектах в Конго. Это может стать началом нашего сотрудничества. Наша компания всегда открыта для диалога, готова развивать сферы отраслевого бизнеса, готова выходить на другие рынки. И для нас и для страны в целом это может стать новым этапом развития.

ДЛЯ СПРАВКИ

ГК «УРАЛКРАН»:

- Три завода в Челябинской (Крановый завод “VERTA”), Свердловской (Сухоложский крановый завод) областях и Подмосковье (Луховицкий крановый завод).

- 11 представительств на территории России и в странах СНГ.

- Свыше 3000 единиц выпущенных кранов.

- 650 высококвалифицированных специалистов.

- Более 500 единиц техники на техническом обслуживании.

* Заказчиками надежного поставщика кранового оборудования «УРАЛКРАН» являются ведущие отраслевые предприятия. Холдинг стремится к продуктивному деловому сотрудничеству, результатом которого становятся долгосрочные контракты.

* Безопасность кранового оборудования, выпускаемого на производственных площадках Группы компаний «УРАЛКРАН», подтверждено сертификатом соответствия и протоколом испытаний.

* Краны электрические и их компоненты во взрывобезопасном исполнении (производства Группы компаний «УРАЛКРАН»), соответствующие требованиям Технического регламента Таможенного союза, обеспечивают безотказную работу в самых сложных условиях.

В короткие сроки для вас будут осуществлены:

- комплексный монтаж и шефмонтаж, пусконаладочные работы и испытания;

- первичная регистрация в надзорных органах и последующая плановая аттестация;

- гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание;

- разработка программ модернизации и технического перевооружения любого объекта.

Статья предоставлена редакцией газеты "Комсомольская правда".


Яндекс.Метрика