+7(351)211-62-88 круглосуточная сервисная поддержка
+7(351)211-31-05

На "Verta" стартовал проект "ЦЕХ"

17.06.2015

Завод «VERTA» (структурное подразделение группы компаний «УРАЛКРАН») первым в РФ предоставил свою производственную базу для проведения общероссийского конкурса профмастерства «Цех».

Мероприятие для учащихся технических специальностей ССУЗов было организовано местным отделением молодогвардейцев при всесторонней материально-технической поддержке администрации производственного предприятия.
Участие в конкурсе «Цех» приняли учащиеся Челябинского многопрофильного колледжа и Челябинского механико-технологического техникума. Координатор молодежного движения по Уральскому федеральному округу Дамир Утарбеков отметил, что конкурс носит общероссийский характер и в скором времени эстафету у «VERTA» примут другие промышленные предприятия страны. Мероприятие преследует две ключевые цели:

• наладить тесный контакт между будущими специалистами и потенциальными работодателями;

• выявить молодежь, которая уже сегодня готова к прохождению стажировки и трудоустройству.

В ходе мероприятия был проведен комплексный инструктаж по ТБ, конкурс на знание теоретической части, экскурсия по производственной базе. Участники соревновались в изготовлении деталей по эскизу и сваривании шва на скорость. Самые достойные результаты показали студенты Дмитрий Плаксин, Раян Загитов и Александр Ветошкин. Все участники «Цеха» получили памятные грамоты, футболки с символикой мероприятия и подготовленные администрацией завода «VERTA» сувениры.

Администрация завода приняла решение пригласить несколько студентов для прохождения производственной практики с последующей возможностью трудоустройства на предприятие. В частности, тройка призеров уже в скором времени начнет практику на заводе. Также в планах руководства завода «VERTA» заключение с «Молодой Гвардией» соглашения о трудоустройстве лучших студентов. По мнению администрации завода, подобную практику следует взять на вооружение и другим промышленным предприятиям страны.

Директор предприятия по производственной части Денис Балабанов отметил, что подобные мероприятия имеют большой потенциал и позволяют выявить подходящие молодые кадры, которые в будущем придут на смену существующему персоналу. Также Балабанов выразил готовность и в дальнейшем поддерживать рабочую молодежь, у которой есть желание трудиться на благо российской промышленности.


Яндекс.Метрика